Жители Крыжановки намерены отстаивать свои интересы вместе с сельским советом

    Жители Крыжановки возмущены подходом службы автомобильных дорог к вопросу разметки на автодороге Одесса-Южный. Накануне дорожники провели работы по нанесению двойной сплошной линии на этой дороге вдоль территории с. Крыжановки и с. Лески. Это означает, что жители с морской стороны сел не смогут выехать с улицы и повернуть в сторону города и будут вынуждены ехать в Фонтанку, чтобы на светофоре на Ривьере повернуть в сторону города. Это равносильно тому, как ехать с Фонтанки в город через Дофиновку. Поэтому, вчера люди возмущенно высказывали свой протест в социальных сетях, а некоторые даже пытались объясниться с рабочими на месте. Обращение сельского совета служба также оставила без внимания. И вопрос все еще остается открытым, ведь местные жители так и не были услышаны. Аргументы дорожников о том, что трасса международного значения должна быть размечена именно таким образом, не производят на людей должного впечатления, ведь у коттеджного поселка «Сосоновый берег» разметка прерывается для комфортного выезда, а жители с. Крыжановка и с. Лески вынуждены будут каждый раз проезжать лишних 3-4 км, чтобы развернуться. Но тут речь даже не об удобстве, а о реальной угрозе для жизни людей. Местные жители уже прозвали этот участок дороги «дорогой смерти».
«Это не разумно, не продумано и не справедливо по отношению к жителям. Самое главное то, что такая разметка несет опасность для водителей и жителей», — написала на своей страничке Фейсбук председатель сельского совета Наталия Крупица.
Она также отметила, что непродуманные действия службы автомобильных дорог провоцируют конфликтную ситуацию в Крыжановке и Лесках. Многочисленные обращения Крыжановского сельского совета в эту организацию с просьбой решить вопрос с разметкой автодороги Одесса-Южный, были полностью проигнорированы.
Но все же на этом никто останавливаться не собирается. В сельском совете жителям рекомендуют подготовить коллективное обращение, чтобы доводы местного самоуправления в переговорах с дорожниками были подкреплены мнением людей. Безопасность и комфорт жителей – приоритет №1, подчеркивают в исполкоме.